Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 8482
Новости. Опубликовано 31.05.2020 17:52  Просмотров всего: 1073; сегодня: 6.

УК "Альфа-Капитал": итоги недели 31.05.2020

УК

Ситуация на финансовых рынках продолжает понемногу улучшаться. Во главе угла стоит снятие карантинов во многих развитых странах и возобновление деловой активности. Инвесторы, сосредоточенные на данной теме, покупают финансовые активы, что способствует росту их стоимости в большинстве стран. На прошлой и на этой неделе и идет сильное ралли в сегменте еврооблигаций , поскольку инвесторы, очнувшись после карантина осознают, что они жестко недоинвестированы а ликвидности в системе оказалось очень много. И они начинают сокращать свои позиции в деньгах, в фондах денежного рынка и перетоки пока говорят о том, что их инвестиции в акции и облигации увеличиваются. 

Поэтому можно ожидать, что ситуация с ростом продолжится в ближайшую неделю. Тем не менее, есть и ложка дегтя в бочке меда. Ситуация во взаимоотношениях США с Китаем продолжает ухудшаться. Уже сегодня президент Трамп может объявить какие-то санкции на власти Китая по поводу ущемления прав уйугуров и по поводу ситуации в Гонконге. Но опять же, не стоит предавать данной теме сейчас пока большого внимания, поскольку, скорее всего она будет отыгрываться длительное время, скорее к осени, когда в США пройдут выборы. Поэтому сейчас во главе угла ликвидность, а ситуация с ней продолжает улучшаться, поэтому ждем и ожидаем продолжения роста на финансовых рынках. Инвесторы по всему миру оптимистично воспринимают то, что страны открываются достаточно динамично. 

Мы видим, что уже практически полностью начали восстанавливаться соединенные штаты, аналогичная ситуация в Европе и Азии, конечно, есть ещё несколько стран, которые сидят в полном так называемом локдауне, но скорее всего, это вопрос времени, когда они откроются. Мы также наблюдаем за теми трениями, которые есть между США и Китаем, однако, глобально мы считаем, что инвесторы совершенно спокойно это переварили в 2018-2019 году, и скорее всего также спокойно пройдут эту ситуацию. Трении в 2020 году серьезно не повлияют на финансовые рынки. С точки зрения цен на нефть, мы видим, что начались определенные обсуждения относительно того, что нужно увеличить квоты на нефть потому, что с учетом тех больших запасов, которые есть сейчас, спрос восстанавливается очень быстро и рынок может оказаться в ситуации дефицита уже к концу 2020 либо 21 года.


Ньюсмейкер: Альфа-Капитал — 115 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос