21.09.2023 13:15
Аналитика.
Просмотров всего: 8203; сегодня: 1.

В каких странах мира быстрее всего восстанавливается туризм

В каких странах мира быстрее всего восстанавливается туризм

Международный туризм продолжает восстанавливаться после пандемии. За первые 7 месяцев 2023 года количество международных поездок в мире достигло 84% от уровня 2019 года. Эксперты оценили шансы на возвращение сектора на доковидный уровень в этом году.

Турпоток в страны ближнего востока вырос на 20% по сравнению с 2019 годом.

Согласно последнему барометру Всемирной туристической организации (Unwto), в период с января по июль 2023 года в мире было совершено 700 млн туристических поездок. Это на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года. К концу июля количество международных поездок достигло 84% от показателей допандемийного 2019 года.

Июль был самым загруженным месяцем: в это время было совершено 145 млн международных поездок, что составляет около 20% от мирового турпотока за первые 7 месяцев 2023 года.

Ближний Восток стал единственным регионом, где количество прибывших путешественников превысило показатели доковидного периода – на 20% по сравнению с 2019 годом.

Страны Европейского региона (включая Турцию), восстановили турпоток на 91% от показателей 2019 года, этому поспособствовал устойчивый спрос на путешествия у жителей региона и у американских туристов.

В Африке туризм достиг 92%, в Северной Америке – 87% от уровня 2019 года.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) восстановление въездного турпотока ускорилось, он достиг 61% от допандемийного уровня.

Максимум 2023 года – восстановление мирового туризма на 95% от доковидного уровня.

По прогнозам Unwto, международный туризм до конца 2023 года достигнет 80-95% от допандемийного уровня.

Результаты за сентябрь-декабрь будут зависеть от сдерживаемого спроса и постепенного восстановления воздушного сообщения, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Unwto ожидают, что открытие Китая и других азиатских направлений продолжит стимулировать поездки как внутри АТР, так и в другие части мира.

Сложная экономическая ситуация является основным фактором, мешающим восстановлению международного туризма до значений 2019 год.

Как подчеркивают в Unwto, текущая инфляция и рост цен на нефть сделали расходы на транспорт и проживание более дорогими, что влияет на структуру расходов до конца года. По этой причине туристы все чаще ищут оптимального соотношения цены и качества, путешествуя ближе к дому и совершая более короткие поездки.

Текст: Елена Мягкова.

Фото из открытых источников.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 7360 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/54097
Поделиться:

Интересно:

Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...